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Evènement

Formation – la Taille du verger

Début
Fév 18

Tarif

22€/personne

Public

Adulte

Horaire

10:00 - 13:00

Lieu

Château du Domaine

Apprenez à entretenir vos arbres fruitiers avec un spécialiste.

Après une approche théorique autour d’un petit déjeuner au château, Christophe vous initiera à la taille en vous accompagnant dans chacune des étapes. Ensemble, vous passerez à la pratique dans un verger du parc pour apprendre à entretenir ensuite vos arbres fruitiers.

Le formateur : Arboriste grimpeur et horticulteur diplômé, Christophe Poirson est passionné par les arbres et notamment par l’arboriculture fruitière. Le greffage, la plantation et la taille des arbres fruitiers sont ses domaines d’excellence. Technicien au Centre Wallon de Recherches Agronomiques de Gembloux, il a été entre 2005 et 2012 en charge de la plantation de 60 vergers conservatoires en Wallonie.

Cette formation se veut PARTICIPATIVE et ACTIVE : une fois la théorie terminée, il faudra mettre la main au sécateur pour mettre ses acquis en pratique.

Infos et réservation :

  • Inscription (jusqu’au 14.02 à minuit) obligatoire
    Sélectionnez la DATE de la formation. Puis le produit « formation taille verger » dans l’onglet « Animation/Visite – Date fixe ». Ajoutez dans votre panier 1 place par participant à la formation.
  • Date : dimanche 18 février 2024
  • Horaire : 10h à 13h
  • Lieu : Château du Domaine de Chevetogne, 1 rue de Pirchamps, 5590 Chevetogne
  • Places limitées : 25 personnes (adultes uniquement)
  • Tarif : 22 €, entrée et petit-déjeuner inclus.
  • Parking : parking gratuit à côté du château
  • Chiens interdits.
  • Matériel à prévoir:
    • sécateur, scie égoïne, coupe-branches,…
      !! Il faut des outils très tranchants. L’idéal est d’amener une scie égoïne aiguisée et droite et/ou un sécateur qui ‘coupe’ (lame contre lame), pas un sécateur qui ‘écrase’. Les marques idéales sont : Silky, Wolf, Felco… Les outils doivent avoir été désinfectés à l’alcool (70-90°) ou les lames auront été passées à la flamme d’un chalumeau (type de pâtisserie) pour éviter le chancre.
    • Vêtements adéquats en fonction de la météo
    • des bottines ou des bottes
    • des gants de travail.